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Proteína vegetal é mais eficaz do que Whey Protein

Sempre recebo mensagens de pacientes com interesse em iniciar uma dieta vegetariana ou vegana, mas que têm receio de perder massa muscular. Afinal, a dieta seguida por muitos praticantes de atividade física é baseada em produtos de origem animal (ovos, carnes, leite) e whey protein (proteína do soro de leite).⠀

A boa notícia é que sim, é possível manter uma dieta vegetariana/vegana sem prejuízos à performance física e massa muscular! Além disso, há opções de suplementos proteicos sem nada de origem animal disponíveis no mercado que substituem o whey protein. ⠀

O segredo é elaborar um plano alimentar que garanta a reconstrução muscular após o esforço a partir da combinação dos diferentes tipos de vegetais que temos à disposição. Quinoa, espinafre, castanhas e goji berry são boas opções a serem incluídas no cardápio. E os estudos sobre essas alternativas continuam a todo vapor!⠀

Pesquisadores da Universidade de Exeter, no Reino Unido, descobriram uma proteína extraída de fungos que é mais efetiva que as de origem animal, por apresentar carboidratos e minerais que auxiliam na absorção de gordura e na formação da massa magra.⠀

Os dados demonstram que cada vez mais é possível ter uma alimentação mais natural, sem medo de prejudicar as suas atividades e com resultados muito satisfatórios!⠀

Mas é essencial contar com acompanhamento profissional para a indicação de substituições nutritivas e necessárias para alcançar os seus objetivos sem descuidar da saúde, além de verificar a real necessidade da suplementação proteica. Em caso de dúvidas, você já sabe: busque orientação especializada!