A origem da sua alergia alimentar pode estar no seu intestino
A alergia alimentar é uma resposta do sistema imunológico a um determinado componente de algum alimento. O organismo reconhece, por exemplo, a proteína presente naquele alimento específico como sendo prejudicial, e isso desencadeia uma reação imune na tentativa de eliminar aquele elemento. Uma vez provocada, o corpo cria uma “memória”, e toda vez que você ingerir o alimento que desencadeou a alergia, vai estimular a resposta imunológica e seus incômodos sintomas.⠀
⠀
O enfraquecimento da barreira intestinal permite que toxinas e partículas que deveriam ser eliminadas passem pelas paredes do intestino e caiam na corrente sanguínea. É a chamada síndrome do intestino permeável, ou “leaky gut” em inglês. E isso acaba ativando o sistema imunológico de forma exagerada, o que repercute negativamente em todo o organismo e pode gerar um estado inflamatório crônico que age como gatilho para distúrbios como doenças autoimunes e, isso mesmo, alergias alimentares!⠀
⠀
Tudo o que pode desequilibrar a microbiota (flora) intestinal é um fator de risco para a permeabilidade do órgão: estresse, intoxicação por agrotóxicos e metais pesados, o consumo excessivo de álcool, o tabagismo, distúrbios do sono e, é claro, uma má alimentação, com uma dieta rica em ultraprocessados, açúcar refinado, alimentos ricos em glúten, etc. Portanto sempre opte por alimentos naturais, que garantam o bom funcionamento intestinal como o mamão, saboroso, nutritivo e rico em fibras!⠀
Para mais informações, busque orientação especializada.
⠀
Gostou dessa dica? Compartilhe com alguém que também tenha interesse no assunto! ❤⠀⠀⠀