A IMPORTÂNCIA DO REMOLHO DE LEGUMINOSAS

AS LEGUMINOSAS (FEIJÃO, LENTILHA, SOJA, GRÃO-DE-BICO..) SÃO ALIMENTOS QUE PRECISAM DE CUIDADOS ANTES DA COCÇÃO

ISSO PORQUE POSSUEM FATORES ANTINUTRICIONAIS

FITATO E OXALATO

ESTES FATORES, SÃO SUBSTÂNCIAS QUE PODEM DIMINUIR A ABSORÇÃO DE OUTROS NUTRIENTES DA REFEIÇÃO, COMO: O FERRO, CÁLCIO, ZINCO..

ALÉM DISSO,

PODEM CONTRIBUIR PARA DESCONFORTOS GASTROINTESTINAIS

PARA FAZER O REMOLHO, BASTA COLOCAR EM UM RECIPIENTE A QUANTIDADE DA LEGUMINOSA QUE QUISER E COBRIR COM ÁGUA POTÁVEL!

DEIXE NO MÍNIMO ATÉ 12HRS E VÁ TROCANDO A ÁGUA DURANTE ESSE PERÍODO.  QUANTO MAIS TEMPO VOCÊ DEIXAR, MAIS GASES E FATORES ANTINUTRICIONAIS IRÃO SAIR DA LEGUMINOSA!

OUTRO BENEFÍCIO DO REMOLHO É QUE ELE DIMINUI O TEMPO DE COCÇÃO DA LEGUMINOSA

POIS ELA  ESTARÁ MAIS HIDRATADA!

RESUMINDO, COM O REMOLHO VOCÊ TERÁ:

* DIMINUIÇÃO  DE DESCONFORTOS GASTROINTESTINAIS

* DIMINUIÇÃO DO TEMPO DE COZIMENTO DA LEGUMINOSA

*MAIOR BIODISPONIBILIDADE DE NURIENTES DA REFEIÇÃO!