TORTA DE RICOTA COM ESPINAFRE

INGREDIENTES

1 E 1/2  XÍC DE FARELO DE AVEIA;

MASSA:

1 E 1/2  XÍC DE FARINHA DE GRÃO-DE-BICO;

1/3 DE  XÍC DE AZEITE;

1/2 XÍC DE ÁGUA;

SAL À GOSTO;

INGREDIENTES

1 MAÇO DE ESPINAFRE LAVADO E PICADO (SEM OS TALOS);

RECHEIO:

300G DE RICOTA ;

1 E 1/2 CEBOLA PICADA;

4 DENTES DE ALHO PICADOS;

SAL E TEMPEROS  À GOSTO;

COMECE PELA MASSA: EM UM RECIPIENTE MISTURE TODOS OS INGREDIENTES.

QUANDO DER UM PONTO QUE DESGRUDA DA MÃO, ESTÁ PRONTO!

EM SEGUIDA É SÓ ESPALHAR EM UMA ASSADEIRA MÉDIA E RESERVAR.

1.

2.

EM SEGUIDA, FERVA ÁGUA EM UMA PANELA E ADICIONE O ESPINAFRE PICADO. DEIXE POR 15 MINUTOS E ESCORRA .

3.

EM UMA FRIGIDEIRA, REFOGUE  NO AZEITE AS CEBOLAS COM O ALHO. EM SEGUIDA ADICIONE O ESPINAFRE COM A RICOTA.

NÃO ESQUEÇA DE TEMPERAR!

DESPEJE O RECHEIO SOB A MASSA QUE ESTAVA RESERVADA E FINALIZE COM TOMATE CEREJA  E AZEITE, CASO QUEIRA!

4.

5.

LEVE AO FORNO AQUECIDO EM 200° C POR 30 MINUTOS, EM SEGUIDA DEIXE MAIS 10 MINUTOS GRATINANDO!

PRONTÍSSIMO, SIRVA COM UMA SALADA E VIRA UMA ÓTIMA REFEIÇÃO!

LAÍS MURTA