QUAL É O MELHOR TIPO DE AÇÚCAR?

OS AÇÚCARES MAIS CONSUMIDOS NO DIA-A-DIA PODEM TER ORIGEM VEGETAL (CANA-DE AÇÚCAR, COCO, MILHO, BETERRABA, ETC.) OU ANIMAL (COMO O MEL).

MEL

É O ÚNICO AÇÚCAR EXTRAÍDO DE FONTE ANIMAL E É PRODUZIDO PELAS ABELHAS APÓS A COLETA DE NÉCTAR DAS FLORES.

É COMPOSTO DE GLICOSE E FRUTOSE E, QUANDO COMPARADO AOS OUTROS AÇÚCARES, POSSUI MAIOR VALOR NUTRICIONAL, ALÉM DE PROPRIEDADES BENÉFICAS, COMO A MELHORA DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO ORGANISMO E DA FLORA INTESTINAL.

ORIUNDOS DA CANA

A PARTIR DA CANA-DE-AÇÚCAR SÃO OBTIDOS ALGUNS TIPOS DE AÇÚCARES COMO O CRISTAL, REFINADO, MASCAVO, DEMERARA, ORGÂNICO E  MELADO. ELES DIFEREM POR CONTA DA COR, PROCESSAMENTO E INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS;

AÇÚCAR REFINADO

O MAIS CONSUMIDO PELA POPULAÇÃO. ESTE TIPO DE QUALIDADE PASSA POR DIVERSOS PROCESSOS DE REFINAMENTO E CONSEQUENTEMENTE APRESENTA MENOR QUANTIDADE DE NUTRIENTES QUANDO COMPARADO AOS QUE NÃO PASSAM.

MASCAVO

 OBTIDO A PARTIR DA DESIDRATAÇÃO DO CALDO DE CANA, ESSE AÇÚCAR NÃO PASSA POR NENHUM PROCESSO DE CLAREAMENTO NEM BENEFICIAMENTO (COMO RETIRADA DE IMPUREZAS). POSSUI GRANDE QUANTIDADE DE MINERAIS, COMO POTÁSSIO, MAGNÉSIO, FERRO E CÁLCIO, ALÉM DE VITAMINAS E FITOQUÍMICOS ORIUNDOS DA CANA DE AÇÚCAR.

DEMERARA

 NUTRICIONALMENTE FALANDO, ESSE TIPO POSSUI UMA MAIOR QUANTIDADE DE NUTRIENTES COMO CÁLCIO, FÓSFORO, POTÁSSIO, MAGNÉSIO E VITAMINAS B E C.

MELADO DE CANA

É UM XAROPE PRODUZIDO A PARTIR DA EVAPORAÇÃO DO CALDO DE CANA. CONTÉM MAIS NUTRIENTES, COMO: CÁLCIO, MAGNÉSIO E FERRO. QUANTO À QUANTIDADE DE CALORIAS, O MELADO DE CANA TEM MENOS CALORIAS POR CADA 100 GRAMAS DEVIDO À PRESENÇA DE FIBRAS.

TODOS OS AÇÚCARES DEVEM SER CONSUMIDOS COM MODERAÇÃO, JÁ QUE O EXCESSO PODE SER PREJUDICIAL À SAÚDE

ISSO PORQUE O CONSUMO DO AÇÚCAR ESTIMULA A PRODUÇÃO DE GORDURA

O QUE CONTRIBUI PARA RESISTÊNCIA À INSULINA E O DESENVOLVIMENTO DE DOENÇAS METABÓLICAS, COMO DIABETES, PRESSÃO ALTA, OBESIDADE ETC.

SEMPRE QUE FOR CONSUMIR AÇÚCAR PREFIRA O MASCAVO, O MELADO OU O MEL (QUE SÃO MENOS PROCESSADOS), E SEMPRE COM MUITA MODERAÇÃO!

POR ISSO,

NUTRICIONISTA