MEL
É O ÚNICO AÇÚCAR EXTRAÍDO DE FONTE ANIMAL E É PRODUZIDO PELAS ABELHAS APÓS A COLETA DE NÉCTAR DAS FLORES.
É COMPOSTO DE GLICOSE E FRUTOSE E, QUANDO COMPARADO AOS OUTROS AÇÚCARES, POSSUI MAIOR VALOR NUTRICIONAL, ALÉM DE PROPRIEDADES BENÉFICAS, COMO A MELHORA DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO ORGANISMO E DA FLORA INTESTINAL.
A PARTIR DA CANA-DE-AÇÚCAR SÃO OBTIDOS ALGUNS TIPOS DE AÇÚCARES COMO O CRISTAL, REFINADO, MASCAVO, DEMERARA, ORGÂNICO E MELADO. ELES DIFEREM POR CONTA DA COR, PROCESSAMENTO E INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS;
O MAIS CONSUMIDO PELA POPULAÇÃO. ESTE TIPO DE QUALIDADE PASSA POR DIVERSOS PROCESSOS DE REFINAMENTO E CONSEQUENTEMENTE APRESENTA MENOR QUANTIDADE DE NUTRIENTES QUANDO COMPARADO AOS QUE NÃO PASSAM.
OBTIDO A PARTIR DA DESIDRATAÇÃO DO CALDO DE CANA, ESSE AÇÚCAR NÃO PASSA POR NENHUM PROCESSO DE CLAREAMENTO NEM BENEFICIAMENTO (COMO RETIRADA DE IMPUREZAS). POSSUI GRANDE QUANTIDADE DE MINERAIS, COMO POTÁSSIO, MAGNÉSIO, FERRO E CÁLCIO, ALÉM DE VITAMINAS E FITOQUÍMICOS ORIUNDOS DA CANA DE AÇÚCAR.
NUTRICIONALMENTE FALANDO, ESSE TIPO POSSUI UMA MAIOR QUANTIDADE DE NUTRIENTES COMO CÁLCIO, FÓSFORO, POTÁSSIO, MAGNÉSIO E VITAMINAS B E C.
É UM XAROPE PRODUZIDO A PARTIR DA EVAPORAÇÃO DO CALDO DE CANA. CONTÉM MAIS NUTRIENTES, COMO: CÁLCIO, MAGNÉSIO E FERRO. QUANTO À QUANTIDADE DE CALORIAS, O MELADO DE CANA TEM MENOS CALORIAS POR CADA 100 GRAMAS DEVIDO À PRESENÇA DE FIBRAS.
O QUE CONTRIBUI PARA RESISTÊNCIA À INSULINA E O DESENVOLVIMENTO DE DOENÇAS METABÓLICAS, COMO DIABETES, PRESSÃO ALTA, OBESIDADE ETC.
NUTRICIONISTA