INDUSTRIALIZADOS

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IN NATURA

ALIMENTOS

VOCÊ JÁ DEVE TER ESCUTADO QUE DEVEMOS PRIORIZAR ALIMENTOS IN NATURA E MINIMAMENTE PROCESSADOS AOS ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS.

O QUE É VERDADE!

MAS VOCÊ SABE A DIFERENÇA ENTRE ELES?

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IN NATURA

SÃO ALIMENTOS OBTIDOS DIRETAMENTE DE PLANTAS OU DE ANIMAIS, QUE NÃO SOFREM NENHUMA ALTERAÇÃO APÓS DEIXAR A NATUREZA.

VERDURAS, FRUTAS, ÁGUA, OVOS, PEIXES..

MINIMAMENTE PROCESSADO

ESTES PASSAM POR PROCESSOS COMO LIMPEZA, FERMENTAÇÃO, PASTEURIZAÇÃO E CONGELAMENTO, MAS SEM ADIÇÃO DE SAL, AÇÚCAR, ÓLEOS, GORDURAS OU OUTRAS SUBSTÂNCIAS.

IOGURTE NATURAL, TOFU... 

PROCESSADO

ALIMENTOS IN NATURA COM A ADIÇÃO DE SAL, AÇÚCAR OU OUTRA SUBSTÂNCIA DE USO CULINÁRIO.

LEGUMES PRESERVADOS EM SALMOURA, EXTRATOS DE TOMATE, FRUTAS EM CALDA/CRISTALIZADAS..

ULTRAPROCESSADO

DESTE VOCÊ DEVE PASSAR LONGE!

POSSUEM EXCESSO DE ADITIVOS, ÓLEOS, GORDURAS, AÇÚCAR, CORANTES, AROMATIZANTES, REALÇADORES DE SABOR ETC. PODEM SOFRER PROCESSOS COMO EXTRUSÃO, MOLDAGEM E PRÉ-PROCESSAMENTO POR FRITURA OU COZIMENTO

BOLACHAS, SALGADINHOS, CEREAIS MATINAIS,DOCES...

A DICA DE OURO É:

PREFIRA SEMPRE ALIMENTOS IN NATURA E MINIMAMENTE PROCESSADOS,

CONSUMA MODERADAMENTE OS PROCESSADOS

E FIQUE LONGE DOS ULTRAPROCESSADOS.