VOCÊ JÁ DEVE TER OUVIDO FALAR O QUANTO É BOM TER UMA ALIMENTAÇÃO COLORIDA E VARIADA
MAS VOCÊ SABE O POR QUE?
PORQUE
OS PIGMENTOS QUE DÃO A COLORAÇÃO DOS VEGETAIS E FRUTAS SÃO RICOS EM COMPOSTOS BIOATIVOS (FITOQUÍMICOS), SUBTÂNCIAS COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTI-INFLAMATÓRIAS.
OS COMPOSTOS BIOATIVOS (FITOQUÍMICOS) PREVINEM O SURGIMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS, SE CONSUMIDOS FREQUENTEMENTE.
CONHEÇA ALGUNS DELES:
CAROTENÓIDES
ANTIOXIDANTE
ÁCIDOS FENÓLICOS
ANTIOXIDANTES E ANTI-INFLAMATÓRIOS
FIBRAS SOLUVEÍS
PROMOVEM A SAÚDE DA MICROBIOTA INTESTINAL
FIBRAS INSOLUVEÍS
REDUZEM O COLESTEROL E MELHORAM A MOTILIDADE INTESTINAL
COMPOSTOS ORGANOSSULFURADOS
ESTIMULAM A ELIMINAÇÃO DE TOXINAS
FITOESTERÓIS
AUXILIAM NO CONTROLE DOS NÍVEIS DE COLESTEROL
ISOFLAVONAS
CONTROLE DA TPM E EFEITOS DA MENOPAUSA
PARA POTENCIALIZAR OS BENEFÍCIOS
DOS COMPOSTOS BIOATIVOS, O MELHOR É MISTURA-LOS
PARA ISSO, BASTA CAPRICHAR NUMA SALADA COLORIDA OU NUM SMOOTHIE COM FRUTAS E VEGETAIS VARIADOS!