ADOÇANTES

PERIGOS, QUAIS ESCOLHER E QUAIS EVITAR

VOCÊ UTILIZA ADOÇANTES ARTIFICIAIS PARA SUBSTITUIR O AÇÚCAR?

É PRECISO TOMAR CUIDADO COM EXAGEROS!

POR NÃO CONTEREM CALORIAS, OS ADOÇANTES SÃO UTILIZADOS DE FORMA INDISCRIMINADA, O QUE LEVA A UMA DISSOCIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DO GOSTO DOCE DAS CALORIAS INGERIDAS.

COMO CONSEQUÊNCIA, PODE OCORRER UM AUMENTO DO APETITE, DO CONSUMO DE ALIMENTOS E GANHO DE PESO

ALÉM DISSO..

OS ADOÇANTES ARTIFICIAIS PODEM FAVORECER O APARECIMENTO DE ANORMALIDADES METABÓLICAS E ALTERAÇÕES NA MICROBIOTA INTESTINAL.

PORTANTO, SE DESEJA CONSUMIR ADOÇANTES, ESCOLHA OPÇÕES MAIS NATURAIS, COMO:

STEVIA

XILITOL

ERITRITOL

STEVIA

NÃO IMPACTA NA GLICEMIA, PROMOVE SACIEDADE E PODE AUXILIAR NA PRESSÃO ARTERIAL

XILITOL E ERITRITOL

NÃO AUMENTAM A GLICEMIA, MAS, POR SEREM FERMENTÁVEIS, PODEM CAUSAR GASES, DIARREIA E DISTENSÃO ABDOMINAL. USE QUANTIDADES PEQUENAS!

ATENÇÃO!

SEMPRE LEIA O RÓTULO DOS ALIMENTOS. MUITOS UTILIZAM MAIS DE UM TIPO DE ADOÇANTE

POR FIM, SEMPRE QUE POSSÍVEL, NÃO ADOCE OS ALIMENTOS, ASSIM VOCÊ ADAPTA O SEU PALADAR AOS SABORES NATURAIS DELES.

POR:

NUTRICIONISTA LAÍS MURTA

CRN-3: 29040

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