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ALIMENTOS QUE AUMENTAM O 

COLESTEROL "RUIM"

O COLESTEROL ALTO É SINÔNIMO DE PERIGO PARA O DESENVOLVIMENTO DAS DOENÇAS QUE MAIS MATAM NO MUNDO:

AS DOENÇAS CARDIOVASCULARES

SE NÃO TRATADAS, ELAS PODEM GERAR SITUAÇÕE DE EMEGÊNCIA, COMO:

AVC  E INFARTO

ISSO PORQUE O COLESTEROL PODE SER OXIDADO, GERANDO PLACAS DE ATEROMA QUE BLOQUEIAM A CIRCULAÇÃO DO SANGUE

PORÉM, O COLESTEROL É FUNDAMENTAL PARA A SAÚDE HORMONAL. ELE É PRECURSOR DOS HORMÔNIOS SEXUAIS

APENAS 25% DO COLESTEROL CIRCULANTE NO CORPO É PROVENIENTE DA ALIMENTAÇÃO

É IMPORTANTE EVITAR ALIMENTOS RICOS EM GORDURAS SATURADAS E TRANS, COMO:

CARNES VERMELHAS GORDUROSAS

PELE DE FRANGO

EMBUTIDOS (salame, presunto, mortadela..)

MANTEIGA, MARGARINA E ÓLEOS VEGETAIS REFINADOS

FRITURAS

INDUSTRIALIZADOS (salgados, bolachas.).

PARA MANTER O NÍVEL DE COLESTEROL SAUDÁVEL, É FUNDAMENTAL:

A PRÁTICA REGULAR DE EXERCÍCIOS FÍSICOS

INGERIR ALIMENTOS QUE DIMINUEM O COLESTEROL, COMO: FARELO DE AVEIA, NOZES, ABACATE E FRUTAS VERMELHAS