PERCA O MEDO DOS
CARBOIDRATOS !
MUITA GENTE TEM MEDO DOS CARBOIDRATOS, ACREDITANDO QUE SEU CONSUMO AUMENTA O GANHO DE PESO!
MAS ISSO NÃO É VERDADE! OS CARBOIDRATOS SÃO NUTRIENTES IMPORTANTES QUE ATÉ AJUDAM NA PERDA DE PESO, SE CONSUMIDOS NA QUANTIDADE CORRETA
ELES SÃO OS PRINCIPAIS NUTRIENTES RESPONSÁVEIS POR GERAR ENERGIA, PRINCIPALMENTE PARA O CÉREBRO
DA NOSSA GLICOSE DO SANGUE É CONSUMIDA PELO CÉREBRO, QUANDO ESTAMOS EM REPOUSO
25%
ALÉM DISSO, NOSSA MICROBIOTA INTESTINAL TRANSFORMA CARBOIDRATOS COMPLEXOS EM ÁCIDOS GRAXOS DE CADEIA CURTA (AGCC)
OS AGCC SÃO MUITO IMPORTANTES PARA:
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MANTER A SAÚDE DA MUCOSA INTESTINAL
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REDUZIR A INFLAMAÇÃO NO CÉREBRO
CONTROLAR A IMUNIDADE
EXISTEM MUITOS TIPOS DE CARBOIDRATOS, CADA UM TENDO UM IMPACTO DIFERENTE NO ORGANISMO
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DEVEMOS PRIORIZAR OS ALIMENTOS FONTE DE CARBOIDRATOS
NÃO REFINADOS
POIS PRESERVAM MAIS OS NUTRIENTES E POSSUEM UM BAIXO IMPACTO GLICÊMICO
BAIXO IMPACTO GLICÊMICO
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SIGNIFICA QUE ELES SÃO DIGERIDOS E LIBERAM GLICOSE (“AÇÚCAR”) NO SANGUE DE FORMA MAIS LENTA
ISSO É IMPORTANTE PORQUE GRANDES OSCILAÇÕES NA GLICEMIA (CONCENTRAÇÃO DE AÇÚCAR NO SANGUE) SÃO PREJUDICIAIS À SAÚDE
POR ISSO TAMBÉM É IMPORTANTE SEMPRE CONSUMIR ALIMENTOS FONTE DE CARBOIDRATOS JUNTO DE OUTROS ALIMENTOS FONTES DE PROTEÍNAS, GORDURAS OU FIBRAS
ESTA COMBINAÇÃO ENTRE OS NUTRIENTES RETARDA A LIBERAÇÃO DE GLICOSE NO SANGUE
ISSO É IMPORTANTE PARA MANTER A GLICEMIA ESTÁVEL E DAR SACIEDADE
ALGUMAS COMBINAÇÕES DE ALIMENTOS QUE CONTROLAM A GLICEMIA:
ARROZ + FEIJÃO
TAPIOCA + OVO
FRUTA + OLEAGINOSAS
MACARRÃO+ VEGETAIS
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PREFIRA ESTE, AO INVÉS DESTE:
ARROZ INTEGRAL
ARROZ BRANCO
MANDIOCA COZIDA
TAPIOCA
FARELO DE AVEIA
MILHO COZIDO
POLENTA
FARINHA DE TRIGO REFINADA
AO INVÉS DE
AO INVÉS DE
AO INVÉS DE
AO INVÉS DE
LEMBRE-SE QUE TODA DIETA QUE EXCLUI POR MUITO TEMPO UM GRUPO ALIMENTAR, PODE SER PREJUDICIAL À SAÚDE
E PROCURE UM NUTRICIONISTA PARA SABER QUAL A MELHOR ALIMENTAÇÃO PARA VOCÊ
NUTRICIONISTA LAÍS MURTA
CRN-3: 29040