DOENÇA CELÍACA E SENSIBILIDADE

GLÚTEN

O QUE É O GLÚTEN?

O GLÚTEN É UMA PROTEÍNA PRESENTE NO TRIGO CENTEIO E CEVADA.

EXEMPLOS DE ONDE O GLÚTEN PODE ESTAR PRESENTE:

CERVEJA

PIZZA

PÃES, BOLOS E PREPARAÇÕES FEITAS COM TRIGO

CUIDADO COM OS RÓTULOS!

MUITOS PRODUTOS PRESENTES NO MERCADO PODEM APRESENTAR GLÚTEN NA SUA COMPOSIÇÃO E NEM TER TRIGO, CEVADA OU CENTEIO NA LISTA DE INGREDIENTES...

ISSO ACONTECE POR CONTA DA CONTAMINAÇÃO CRUZADA NAS INDÚSTRIAS E PLANTAÇÕES

COMO ALGUMAS AVEIAS, POR EXEMPLO!

NOS RESTAURANTES É IMPORTANTE TAMBÉM TOMAR CUIDADO COM A ESCOLHA DO PRATO DEVIDO A POSSÍVEIS CONTAMINAÇÕES

DOENÇA CELÍACA

SINTOMAS:

OS PRINCIPAIS ESTÃO RELACIONADOS A DESCONFORTOS GASTROINTESTINAIS, COMO:

Arrow
Arrow
Arrow

DIARRÉIA, GASES

PERDA DE PESO

DISTENSÃO E CONSTIPAÇÃO

DOENÇA CELÍACA

ALÉM DISSO:

OS SINTOMAS DA DOENÇA CELÍACA SÃO MUITO VARIADOS E PODEM ESTAR RELACIONADOS A VÁRIOS OUTROS PROBLEMAS DE SAÚDE

Arrow
Arrow

ANEMIA

DERMATITE

Arrow

CANSAÇO

E ENTRE OUTROS..

DOENÇA CELÍACA

TRATAMENTO:

RETIRADA TOTAL DO GLÚTEN DA ALIMENTAÇÃO E  CUIDADO COM ALIMENTOS TRAÇOS

SINTOMAS:

OS SINTOMAS ESTÃO RELACIONADOS A DESCONFORTOS GASTROINTESTINAIS E DORES DE CABEÇA

SENSIBILIDADE

SENSIBILIDADE

TRATAMENTO:

DIMINUIÇÃO DA INGESTÃO DE ALIMENTOS QUE CONTENHAM GLÚTEN E ACONSELHAMENTO NUTRICIONAL

IMPORTÂNCIA DO  ACONSELHAMENTO PROFISSIONAL:

O GLÚTEN AFETA DIRETAMENTE  O INTESTINO, PODENDO COMPROMETER A ABSORÇÃO DE ALGUNS NUTRIENTES E GERAR POSSÍVEIS DEFICIÊNCIAS

NUTRICIONISTA LAÍS MURTA

CRN-3: 29040

POR:

O ACONSELHAMENTO ALIMENTAR E NUTRICIONAL É IMPRESCINDÍVEL!

PARA MAIS INFORMAÇÕES, CLIQUE: