DOENÇA CELÍACA E SENSIBILIDADE
GLÚTEN
O QUE É O GLÚTEN?
1°
O GLÚTEN É UMA PROTEÍNA PRESENTE NO TRIGO CENTEIO E CEVADA.
EXEMPLOS DE ONDE O GLÚTEN PODE ESTAR PRESENTE:
CERVEJA
PIZZA
PÃES, BOLOS E PREPARAÇÕES FEITAS COM TRIGO
CUIDADO COM OS RÓTULOS!
MUITOS PRODUTOS PRESENTES NO MERCADO PODEM APRESENTAR GLÚTEN NA SUA COMPOSIÇÃO E NEM TER TRIGO, CEVADA OU CENTEIO NA LISTA DE INGREDIENTES...
ISSO ACONTECE POR CONTA DA CONTAMINAÇÃO CRUZADA NAS INDÚSTRIAS E PLANTAÇÕES
COMO ALGUMAS AVEIAS, POR EXEMPLO!
NOS RESTAURANTES É IMPORTANTE TAMBÉM TOMAR CUIDADO COM A ESCOLHA DO PRATO DEVIDO A POSSÍVEIS CONTAMINAÇÕES
DOENÇA CELÍACA
SINTOMAS:
OS PRINCIPAIS ESTÃO RELACIONADOS A DESCONFORTOS GASTROINTESTINAIS, COMO:
DIARRÉIA, GASES
PERDA DE PESO
DISTENSÃO E CONSTIPAÇÃO
DOENÇA CELÍACA
ALÉM DISSO:
OS SINTOMAS DA DOENÇA CELÍACA SÃO MUITO VARIADOS E PODEM ESTAR RELACIONADOS A VÁRIOS OUTROS PROBLEMAS DE SAÚDE
ANEMIA
DERMATITE
CANSAÇO
E ENTRE OUTROS..
DOENÇA CELÍACA
TRATAMENTO:
RETIRADA TOTAL DO GLÚTEN DA ALIMENTAÇÃO E CUIDADO COM ALIMENTOS TRAÇOS
SINTOMAS:
OS SINTOMAS ESTÃO RELACIONADOS A DESCONFORTOS GASTROINTESTINAIS E DORES DE CABEÇA
SENSIBILIDADE
SENSIBILIDADE
TRATAMENTO:
DIMINUIÇÃO DA INGESTÃO DE ALIMENTOS QUE CONTENHAM GLÚTEN E ACONSELHAMENTO NUTRICIONAL
IMPORTÂNCIA DO ACONSELHAMENTO PROFISSIONAL:
O GLÚTEN AFETA DIRETAMENTE O INTESTINO, PODENDO COMPROMETER A ABSORÇÃO DE ALGUNS NUTRIENTES E GERAR POSSÍVEIS DEFICIÊNCIAS
NUTRICIONISTA LAÍS MURTA
CRN-3: 29040
POR:
O ACONSELHAMENTO ALIMENTAR E NUTRICIONAL É IMPRESCINDÍVEL!
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