AQUECER ALIMENTOS NO MICRO-ONDAS FAZ MAL?

COM CERTEZA VOCÊ JÁ OUVIU FALAR QUE O AQUECIMENTO NO MICRO-ONDAS NÃO É BOM POR CONTA DA RADIAÇÃO...

ESTES ELETRODOMÉSTICOS EMITEM A RADIAÇÃO DO TIPO NÃO IONIZANTE, MUITO SEMELHANTE A DO CELULAR

PORÉM...

A RADIAÇÃO NÃO PERMANECE NOS ALIMENTOS

POIS O AQUECIMENTO OCORRE PELO MOVIMENTO DAS PARTÍCULAS DE ÁGUA, E NÃO PELA ABSORÇÃO DOS RAIOS

VALOR NUTRICIONAL

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EM COMPARAÇÃO COM OUTROS MÉTODOS DE PREPARO, ELE NÃO REDUZ TANTO O VALOR DOS NUTRIENTES, PRINCIPALMENTE AS VITAMINAS HIDROSSOLÚVEIS (QUE SÃO SOLÚVEIS EM ÁGUA), COMO VITAMINAS DO COMPLEXO B

PELO CONTRÁRIO, ELE PODE PRESERVAR ALGUNS NUTRIENTES E MINIMIZAR A FORMAÇÃO DE COMPOSTOS NOCIVOS DURANTE A COCÇÃO, COMO OS AGE´S (PRODUTOS DE GLICAÇÃO AVANÇADA)

EXCESSÕES

MAS É CLARO QUE EXISTEM EXCEÇÕES. POR EXEMPLO, A VITAMINA C PODE SOFRER UMA PEQUENA PERDA DURANTE A COCÇÃO NO MICRO-ONDAS. MAS É IMPORTANTE RESSALTAR QUE ISSO ACONTECE EM OUTROS MÉTODOS DE PREPARO TAMBÉM, EM MAIOR EXTENSÃO.

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CUIDADOS:

POR MAIS QUE O SEU USO NÃO SEJA NOCIVO, É IMPORTANTE SEMPRE SE INFORMAR SOBRE QUAIS ALIMENTOS SÃO MAIS INDICADOS PARA O AQUECIMENTO NO MICRO-ONDAS

RECIPIENTES

EVITE O PLÁSTICO

QUANDO AQUECIDO, ELE PODE LIBERAR BISFENÓIS E FTALATOS NO ALIMENTO – QUE SÃO SUBSTÂNCIAS NOCIVAS AO ORGANISMO.

RECIPIENTES

PRIORIZE:

SÃO OS MAIS SEGUROS, E QUANDO AQUECIDOS NÃO INFLUENCIAM NA COMPOSIÇÃO DO ALIMENTO

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VIDRO

CERÂMICA

DICA IMPORTANTE!

UTILIZE A OPÇÃO “REAQUECER” E NÃO “COZINHAR”, POIS PODE SER DESIGUAL. ALÉM DO SABOR, A COCÇÃO ADEQUADA É IMPORTANTE PARA ELIMINAR ALGUMAS BACTÉRIAS NOCIVAS, PRINCIPALMENTE EM CARNES.

ALÉM DE ESCOLHER BEM OS INGREDIENTES, É IMPORTANTE PROCURAR ENTENDER QUAIS OS MÉTODOS DE PREPARO MAIS SAUDÁVEIS, POIS TUDO ISSO INFLUÊNCIA MUITO NA SUA SAÚDE.

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POR:

NUTRICIONISTA LAÍS MURTA

CRN-3: 29040