AQUECER ALIMENTOS NO MICRO-ONDAS FAZ MAL?
COM CERTEZA VOCÊ JÁ OUVIU FALAR QUE O AQUECIMENTO NO MICRO-ONDAS NÃO É BOM POR CONTA DA RADIAÇÃO...
ESTES ELETRODOMÉSTICOS EMITEM A RADIAÇÃO DO TIPO NÃO IONIZANTE, MUITO SEMELHANTE A DO CELULAR
PORÉM...
A RADIAÇÃO NÃO PERMANECE NOS ALIMENTOS
POIS O AQUECIMENTO OCORRE PELO MOVIMENTO DAS PARTÍCULAS DE ÁGUA, E NÃO PELA ABSORÇÃO DOS RAIOS
VALOR NUTRICIONAL
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EM COMPARAÇÃO COM OUTROS MÉTODOS DE PREPARO, ELE NÃO REDUZ TANTO O VALOR DOS NUTRIENTES, PRINCIPALMENTE AS VITAMINAS HIDROSSOLÚVEIS (QUE SÃO SOLÚVEIS EM ÁGUA), COMO VITAMINAS DO COMPLEXO B
PELO CONTRÁRIO, ELE PODE PRESERVAR ALGUNS NUTRIENTES E MINIMIZAR A FORMAÇÃO DE COMPOSTOS NOCIVOS DURANTE A COCÇÃO, COMO OS AGE´S (PRODUTOS DE GLICAÇÃO AVANÇADA)
EXCESSÕES
MAS É CLARO QUE EXISTEM EXCEÇÕES. POR EXEMPLO, A VITAMINA C PODE SOFRER UMA PEQUENA PERDA DURANTE A COCÇÃO NO MICRO-ONDAS. MAS É IMPORTANTE RESSALTAR QUE ISSO ACONTECE EM OUTROS MÉTODOS DE PREPARO TAMBÉM, EM MAIOR EXTENSÃO.
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CUIDADOS:
POR MAIS QUE O SEU USO NÃO SEJA NOCIVO, É IMPORTANTE SEMPRE SE INFORMAR SOBRE QUAIS ALIMENTOS SÃO MAIS INDICADOS PARA O AQUECIMENTO NO MICRO-ONDAS
RECIPIENTES
EVITE O PLÁSTICO
QUANDO AQUECIDO, ELE PODE LIBERAR BISFENÓIS E FTALATOS NO ALIMENTO – QUE SÃO SUBSTÂNCIAS NOCIVAS AO ORGANISMO.
RECIPIENTES
PRIORIZE:
SÃO OS MAIS SEGUROS, E QUANDO AQUECIDOS NÃO INFLUENCIAM NA COMPOSIÇÃO DO ALIMENTO
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VIDRO
CERÂMICA
DICA IMPORTANTE!
UTILIZE A OPÇÃO “REAQUECER” E NÃO “COZINHAR”, POIS PODE SER DESIGUAL. ALÉM DO SABOR, A COCÇÃO ADEQUADA É IMPORTANTE PARA ELIMINAR ALGUMAS BACTÉRIAS NOCIVAS, PRINCIPALMENTE EM CARNES.
ALÉM DE ESCOLHER BEM OS INGREDIENTES, É IMPORTANTE PROCURAR ENTENDER QUAIS OS MÉTODOS DE PREPARO MAIS SAUDÁVEIS, POIS TUDO ISSO INFLUÊNCIA MUITO NA SUA SAÚDE.
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POR:
NUTRICIONISTA LAÍS MURTA
CRN-3: 29040